Урожайность кукурузы на 80-85% зависит от селекции — КВС-Украина

Latifundist.com отправляется в АгроЭкспедицию проверять прогноз USDA по кукурузе
Latifundist.com отправляется в АгроЭкспедицию проверять прогноз USDA по кукурузе
Источник фото: Latifundist.com

Урожайность кукурузы зависит от ряда факторов. Одним из факторов является качественный семенной материал, который, в свою очередь, на 80-85% зависит от процесса селекции. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Latifundist.com высказал продакт-менеджер отдела кукурузы и масличных культур компании «КВС-Украина» Сергей Красновский.

По его словам, в основе селекционного процесса лежит подбор родительских компонентов с высокой комбинационной способностью — то есть, нужно отыскать оптимальную комбинацию (гибрид) с высоким уровнем урожайности и устойчивостью к абиотическим факторам.

«Достичь этого возможно за счет наличия мощного генетического банка, которым на сегодняшний день владеют мировые семенные компании, включая KWS, и кропотливого труда селекционеров. Остальные 15-20% влияния на урожайность оказывает семеноводство, но, с точки зрения получения качественного семенного материала, этот процесс не менее важен. Основными составляющими этого процесса есть полевое выращивание (процесс гибридизации) и доведение полученного сырья до посевных стандартов качества (доработка семян)», — добавляет эксперт.

Напомним, USDA прогнозирует Украине урожай кукурузы на уровне 29 млн т, обещая исторический рекорд.

В свою очередь Latifundist.com и «ОДА Украина» проверят этот прогноз в очередной АгроЭкспедиции по кукурузе, которая стартует уже завтра.

Добавим также, что компания «КВС-Украина» поддерживает проведение АгроЭкспедиции.

«Во-первых, это поддержка инициативных и прогрессивных людей в аграрном секторе. Во-вторых, это источник альтернативной независимой информации. Ну, и в третьих, проверка собственных сил, как семенной компании на динамично развивающемся украинском рынке», — говорит Сергей Красновский.

Акция от компании «КВС-Украина»: до 31 августа 2013 года семена озимого рапса селекции KWS с дополнительной скидкой -5%.

Подробнее по телефону: 050 384 73 90.

Елена Агаджанова-Гонсалес, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus