USDA озвучил исторические зерновые рекорды для Украины

USDA озвучил исторические зерновые рекорды для Украины
USDA озвучил исторические зерновые рекорды для Украины
Источник фото: export LAT

То, о чём мы в Украине «старались молчать» свершилось: Минсельхоз США в своём августовском отчёте озвучил исторически рекордные цифры производства и экспорта зерна по Украине, соответственно, 59 млн т и 30 млн т. Пока!

Поскольку данные о валовом сборе пшеницы в Украине мы уже имеем (22,6 млн т в первоначальном весе), для нас не стал откровением предполагаемый USDA объём её производства на уровне 21,5 млн т (в весе после доработки).

Интригой оставалось то, каким «видит» USDA наш урожай кукурузы. Оказалось – 29 млн т. (+3.0 млн.тон к июльскому прогнозу). Исторический рекорд!

Также новостью, хотя и предполагаемой нами ранее, является объём экспорта кукурузы, из Украины, потенциал которого составляет 18,0 млн т (+ 1,5 млн т к июльскому прогнозу). Очередной рекорд!

Кроме того МСХ США видит наш экспорт пшеницы в объёме 10,0 млн т (+ 2 млн т к июльскому прогнозу), ячменя – 2,0 млн т.

С учётом того, что за июль-август с.г. из Украины может быть экспортировано всего 2,5-2,8 млн т зерна, для реализации такого экспортного потенциала Украины нагрузка на остальные 10 месяцев, включая «гламурные» январь и май, составляет 2,8 млн т.

Пробьётся ли украинское зерно в таких количествах на внешние рынки сквозь созданный у нас в стране нами самими «логистический терновник»?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus