Бразилия. В 2012 г. экспорт курятины увеличится до рекордных 3,55 млн. т

Специалисты Зарубежной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США прогнозируют, что в 2012 г. производство курятины в Бразилии возрастет в сравнении с предыдущим годом на 5% до 13,6 млн. т.

Его наращиванию будут способствовать экономический рост в стране, который будет сопровождаться уменьшением уровня безработицы, повышением уровня доходов населения и, как следствие, увеличением внутреннего потребления. Позитивное влияние на выпуск курятины окажет повышение экспортного спроса ввиду роста уровня доходов в развивающихся странах. В результате, поскольку цены на корма будут стабильны вследствие увеличения производства кукурузы и сои в Бразилии, это приведет к повышению прибыльности выпуска курятины.

В 2012 г. Бразилия увеличит экспорт на 5% до рекордных 3,55 млн. т.. В наибольшей мере возрастут поставки в ближневосточные государства. Также увеличится экспорт на традиционные рынки, в том числе в Японию, Саудовскую Аравию и ЕС. Кроме того, бразильские поставщики заинтересованы в укреплении своих позиций в Малайзии, Индонезии и африканских государствах.

Наибольший бразильский переработчик и экспортер мяса птицы компания BRF значительное внимание уделяет расширению своего присутствия на Ближнем Востоке. Так, было объявлено об инвестировании $120 млн. в создание перерабатывающего предприятия в ОАЭ; его мощность переработки составит 80 тыс. т в год.

32% экспортных продаж BRF приходится на ближневосточные государства.

В 2012 г. экспорт Бразилией мяса бройлеров будет сдерживаться укреплением бразильского реала, долговым кризисом в ЕС и США, действием запрета на импорт в России и квотами в этой стране на 2012 г., а также экономическими и политическими проблемами в Венесуэле.

В 2011 г. Бразилия увеличит экспорт в сравнении с предыдущим годом более чем на 6% до 3,38 млн. т. В наибольшей мере поставки увеличатся в Саудовскую Аравию, Японию, Гонконг, Китай и ЕС. В стоимостном выражении поставки возрастут более чем на 20%, что связано с повышением цен. Средняя экспортная стоимость курятины составит в текущем году $2020/т против $1660/т в 2010 г., сообщает ПроАгро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus