В Украине изъяли почти 10 тонн некачественной мясопродукции

В Украине изъяли почти 10 тонн некачественной мясопродукции
В Украине изъяли почти 10 тонн некачественной мясопродукции

В течение прошлой недели государственные инспекторы ветмедицины и сотрудники ветмилиции проверили 245 предприятий, деятельность которых связана с оборотом животноводческой продукции. Из-за выявленных нарушений изъято почти 10 тонн опасной продукции животного происхождения, сообщает Казах-Зерно.

Для обеспечения стабильной эпизоотической ситуации в Украине продолжают действовать мобильные группы в составе работников государственной службы ветеринарной медицины и сотрудников ветеринарной милиции. В течение прошлой недели они проверили 245 объектов, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения. Кроме того, из-за угрозы заноса возбудителя африканской чумы свиней, на круглосуточных ветеринарно-санитарных постах ветеринары проверили 266 автомобилей.

Всего в ходе проверок из оборота изъято почти 10 тонн опасной для здоровья людей животноводческой продукции. А в доход государства взыскано более 24 тысяч гривен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus