Румыния экспортирует около 4 млн. тонн пшеницы

Согласно информации официальных источников, производство пшеницы в Румынии в текущем году будет наибольшим за последние 3 года и превысит показатель 8 млн. тонн.

Планируется, в ближайший месяц государство закупит на внутреннем рынке 400 тыс. тонн пшеницы для формирования дополнительных государственных запасов (которые могут быть использованы для последующих интервенций).

При этом, по оценкам участников рынка, высокий урожай в текущем сезоне открывает хорошие перспективы для реализации румынской пшеницы на внешние международные рынки: так экспортный потенциал страны в текущем сезоне, по оценкам трейдеров, составляет около половины урожая — 4 млн. тонн.

Стоит отметить, что ввиду благоприятных погодных условий, урожайность пшеницы находится на высоком уровне. При этом, более 80% отмеченной зерновой составляет продукция мукомольного качества, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus