Египет. Государство увеличит субсидирование хлебопекарной промышленности

Мировой рост цен на зерно за последние несколько месяцев приведет к увеличению государственных субсидий для пекарной промышленности в Египте. Как отмечают операторы рынка, местные производители очень нуждаются в такой поддержке.

Кроме того, растущая инфляция на внутреннем рынке Египта также убедила местное правительство в необходимости выделить дополнительные государственные субсидии, направленные на поддержание местных хлеборобов. В частности, новый уровень государственной поддержки будет варьироваться в пределах $11,8 на один мешок муки против текущего $10,07.

Ежегодно Египет выделяет 24% бюджетных средств на поддержку промышленности субсидированных продуктов. Однако, представителям государственного агентства Capmas уже поручили пересмотреть вышеуказанный показатель в сторону увеличения, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus