Сельхозпроизводители терпят серьезные убытки — АСУ

Сельхозпроизводители терпят серьезные убытки
Сельхозпроизводители терпят серьезные убытки
Источник фото: Latifundist.com

Ценовая ситуация, которая сегодня сложилась на рынке зерновых и масличных культур, грозит значительными убытками для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Об этом говорится в пресс-релизе Аграрного Союза Украины которым обладает Latifundist.com.

Так, согласно сообщению, на внутреннем рынке уровень цен на пшеницу в июле месяце 2013/2014 МГ был ниже на 15-20% относительно аналогичного периода прошлого года. В августе этот разрыв даже увеличился до 26-27%. Если в августе 2012 г. средняя цена продажи пшеницы 2 класса составляла 1950-1965 грн за тонну, то сегодня это 1540-1550 грн за тонну. Похожая ситуация и на рынке ячменя и масличных.

«На рынке масличных, цены на новый урожай подсолнечника до середины августа текущего года установились на уровне 2750-2850 грн за тонну, что эквивалентно 344-354 долл за тонну — беспрецедентно низкий уровень за последние два маркетинговых года», — отмечается в пресс-релизе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus