Доля аграрных кредитов в портфеле ЕБРР может увеличиться до 300 млн евро

Шевки Аджунер, глава ЕБРР в Украине
Шевки Аджунер, глава ЕБРР в Украине
Источник фото: kentselhaber

Доля аграрных кредитов в общем портфеле Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) ежегодно вырастает более чем на 20% и составляет примерно 200 миллионов евро.

Об этом в эксклюзивном комментарии для Latifundist.com заявил глава ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

По его мнению, агросектор демонстрирует хорошие темпы роста.

«На мой взгляд, доля агрокредитов в портфеле банка может увеличиться и до 300 миллионов. Но какая именно будет эта цифра — зависит от спроса, а он сегодня растет, особенно со стороны переработчиков продукции», — подчеркнул директор ЕБРР в Украине.

Как он отметил, на сегодня банк интересует кредитование всей цепочки производства продукции: от выращивания и заканчивая ритейлом.

«ЕБРР кредитует различные предприятия. Но предоставлением займов малого и среднего бизнеса не занимались несколько лет, потому что не было гривневой массы. Однако после выпуска гривневых облигаций надеемся, что кредитование этого сегмента увеличится. Правда, ЕБРР не будет самостоятельно их кредитовать. Этим будут заниматься наши банки-партнеры, которые мы сейчас выбираем», — говорит Шевки Аджунер.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus