Останавливать сбор урожая не имеет права даже суд — Корнацкий

Останавливать сбор урожая не имеет права даже суд — Корнацкий
Останавливать сбор урожая не имеет права даже суд — Корнацкий
Источник фото: Latifundist.соm

Вчера органы власти в лице милиции и исполнительной службы стали препятствовать предприятию «Агрофирма Корнацких» собирать урожай подсолнечника. Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.соm рассказал Аркадий Корнацкий.

"Государственный исполнитель грубо нарушал законодательство, выходя в поле и пытаясь остановить комбайны, тогда как его задание, если у него возбуждено исполнительное производство, передать соответствующие документы генеральному директору предприятия", — заявляет он.

По его словам, генеральному директору предприятия документы переданы не были, но судебный исполнитель пытался препятствовать сбору урожая.

«А останавливать сбор урожая не имеет права даже суд, есть соответствующие нормативные акты и соответствующие разъяснения высших судебных органов о том, что ни изымать технику во время сбора урожая, ни останавливать сбор урожая никто не имеет права», — говорит он.

При этом Аркадий Корнацкий добавляет, что сегодня с 7 утра на предприятие приехала милиция, которая также мешала комбайнам выйти в поле, пытались арестовать комбайнеров и доставить их в милицию.

«Не знаю для чего, то ли для каких-то допросов, лишь бы испортить дело и не дать людям исполнять свои трудовые обязанности и собирать урожай», — считает он.

По словам Корнацкого, у государственного исполнителя есть на руках решение Николаевского суда.

«Это решение о том, что на удовлетворение каких-то финансовых требований какой-то компании николаевской, которая утверждает в суде, что «Агрофирма Корнацких» имеет перед ней долг в миллион с лишним гривен», — говорит он.

Он сообщил, что генеральный директор «Агрофирмы Корнацких» Бойко издал приказ, которым должны руководствоваться все сотрудники предприятия. Документ предписывает продолжать сбор урожая и подготовку пашни под посев нового урожая, не смотря на сложившуюся ситуацию.

АУДИО

Национальный агропортал Latifundist.com готов опубликовать точку зрения другой стороны, и упомянутых здесь лиц.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus