McDonald's заработал в России больше ресторанов

Выручка российских «дочек» американской сети фаст-фуда McDonald’s за 2010 год превысила 37 миллиардов рублей ($1,3 млрд.), а их чистая прибыль составила 4,46 миллиарда рублей ($16,3 млн.). Рентабельность по чистой прибыли поднялась с 8,6 до 12 %.

Газета «Ведомости» пишет, что McDonald’s научился зарабатывать в России больше, чем рестораны высокой кухни и прочие заведения быстрого питания.

В 2010 году российский ресторанный рынок пострадал из-за высокой продуктовой инфляции и роста коммунальных издержек. Сильнее всего рост цен затронул рестораны высокой кухни и среднеценовые заведения, тогда как рестораны быстрого питания оказались в выигрыше.

К примеру, McDonald’s регулярно корректирует цены на продукцию, опережая продовольственную инфляцию, тогда как рестораны высокой кухни не могут себе позволить аналогичного повышения. При этом рентабельность McDonald’s по чистой прибыли выше 10 % также является очень хорошим показателем для сетей быстрого питания.

Стоит отметить, что по объему продаж McDonald’s лидирует и среди мировых сетей фаст-фуда: по итогам прошлого финансового года выручка компании достигла $24 млрд. Аналогичный показатель у Subway оценивается примерно в $15,2 млрд.

В России первый ресторан сети McDonald’s был открыт в 1990-м году. Сейчас McDonald’s работает в России через ООО «Макдоналдс» (231 ресторан) и ЗАО «Москва-Макдоналдс» (45 ресторанов), сообщает Компаньон.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus