UkrLandFarming планирует войти в тройку крупнейших украинских экспортеров зерна

UkrLandFarming планирует войти в тройку крупнейших украинских экспортеров зерна
UkrLandFarming планирует войти в тройку крупнейших украинских экспортеров зерна
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг UkrLandFarming планирует экспортировать в 2013/14 МГ более 2,5 млн тонн зерна и планируем войти в тройку крупнейших экспортеров Украины.

Об этом изданию «Центр Транспортных Стратегий» сообщила генеральный директор холдинга Галина Василик.

«В прошлом году наша компания начала прямой экспорт. И уже осенью 2012 года мы занимали шестое место в Украине по экспорту зерновых культур. По состоянию на 1 марта мы занимали четвертое место в списке крупнейших экспортеров кукурузы. Планы на 2013/14 МГ в нас достаточно амбициозные. Исторически самый направление у нас остается Евросоюз, это более 50% экспорта, основная страна — это Испания, что касается кукурузы, пшеницы, то это рынки Египта и Ближнего Востока. Очень рада констатировать, что в прошлом году мы отправили первые корабли с нашим хлебом на Японию», — рассказывает она.

По ее словам, компания изучает рынок дальнемагистральных машин для перевозки зерна.

«Это является проблемой сегодня для всей Украины. В связи с тем, что вагонов-хопперов катастрофически не хватает, для нас актуальным в этом году будет наличие собственных машин для перевозки зерна. На данный момент мы выбираем поставщиков этих машин и будем закупать более 200 автомобилей. Экономически на 300-400 км возить автомобильным транспортом — целесообразно», — рассказала Василик.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus