Кабмин сменил председателя правления Украгролизинга

Кабмин сменил председателя правления Украгролизинга
Кабмин сменил председателя правления Украгролизинга

Кабинет министров Украины назначил Жанну Ориничеву председателем правления Национальной акционерной компании «Украгролизинг».

Об этом сообщил первый заместитель министра Кабинета министров Владислав Забарский, передает УНИАН.

По его словам, соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

При этом Кабмин освободил Николая Шпака от должности председателя правления «Украгролизинга».Другим решение правительство освободило Ориничеву от должности заместителя председателя правления «Украгролизинга».

Ранее руководство Министерства аграрной политики и продовольствия высказывало неудовлетворенность работой «Украгролизинга».

В конце июля Госфининспеция сообщила, что в ходе проведенного ею аудиторского исследования пришла к выводу, что Минагропрод и «Украгролизинг» неэффективно использовали 669 млн грн из 940,7 млн грн, выделенных из бюджета в 2010-2012 годах на реализацию Государственной целевой программы реализации технической политики в агропромышленном комплексе на период до 2015 года по обеспечению украинских аграриев сельхозтехникой отечественного производства посредством финансового лизинга.

На основе этого инспекция рекомендовала признать неудовлетворительной работу Министерства аграрной политики и НАК «Укагролизинг» по выполнению госпрограммы.

В то же время «Украгролизинг» назвал это заявление Госфининспеции безосновательным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus