UkrLandFarming «провернет» одну из крупнейших сделок в истории украинского агробизнеса

UkrLandFarming «провернет» одну из крупнейших сделок в истории украинского агробизнеса
UkrLandFarming «провернет» одну из крупнейших сделок в истории украинского агробизнеса
Источник фото: Latifundist.com

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил крупнейшему украинскому агрохолдингу UkrLandFarming (Кипр) приобрести свыше 40 аграрных предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В частности, предоставлено разрешение на приобретение аграрных хозяйств из Полтавской области — ООО «Агрострой», ООО «Батькивщина», агрофирмы «Дружба», ООО «Жовтень», ООО «Федоровка И К», агрофирмы «Вересень», агрофирмы «Землянки», ЧСП «Перемога», ЧСП «Добробут» и хозяйства ООО «Теньки» из Черкасской области.

Кроме того, получено разрешение на приобретение хозяйств расположенных на территории Николаевской области — ООО «Им. К. Петровского», «ПСП им. Т. Г. Шевченко», «Каменномостовское хлебоприемное предприятие», ЧАО «Подгороднянский элеватор» и ООО «Им. К.Л. Петровского», Херсонской области — ООО «Агротекс-Николаев», ООО «Югтранзитсервис-Агропродукт», ООО «Валинор-Менеджмент», частной агрофирмы «Полузерская». Сумской области — ООО «Ромны-Инвест», ОАО «Лебедь» и ОАО «Саан-Агро». Винницкой области — ООО «Агрокомплекс Немиров ЛТД», ОАО «Браиловское» и ООО «Згар Плюс». Днепропетровской области — ООО «Агро-Элита», ООО «Агро-Вита 2000», агрофирмы «Олимпекс-Агро», «Олимпекс» и ООО «ТАР компани ЛТД».

Так же агрохолдинг получил разрешение на покупку хозяйства «Нива» из Житомирской области, ОАО «Ивано-Франковскцемент» (Ивано-Франковская область), ЗАО «Агро Ресурс», ООО «Агроресурс АПК» и ООО «Техноресурс» (все трое из Донецкой области), ООО «Энерго продукт ЛТД», ЗАО «ПИК» (оба из Одесской области), коммандитного общества «Аграрно-торговая фирма Макон и Компания», ЧСП «Чернышевское» (оба АР Крым) и ООО «Торговый дом «Валинор» (г. Киев).

Это разрешение обеспечит UkrLandFarming свыше 50% в каждом из указанных предприятий.

По имеющейся у Latifundist.com информации большинство из этих хозяйств принадлежат крупному агрохолдингу Valinor, земельный банк которого на 2013 год в Украине составлял 123 тыс. га земли.

Этим летом владелец UkrLandFarming Олег Бахматюк подтвердил возможность покупки украинских активов этого холдинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus