Государство оптимизирует схему лизинга сельхозтехники

Государство оптимизирует схему лизинга сельхозтехники
Государство оптимизирует схему лизинга сельхозтехники

Украинским аграриям будет легче получить технику в лизинг от ведущих мировых производителей. Для этого Минагропрод разработал новую модель. В частности, ведомство поможет финансово наполнить «Украгролизинг» и активизировать его сотрудничество с ведущими мировыми производителями.

Об этом в ходе представления нового руководителя НАК «Украгролизинг» Жанны Ориничевой сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Фермеру, у которого есть 150 га земли, невыгодно покупать весь набор техники за 10 млн грн. Поэтому мы отработали и согласуем с Кабмином новую модель, которая поможет привлечь средства на приобретение техники для передачи ее в лизинг. И участниками в организации такой модели лизинга станут государство, «Украгролизинг», производитель и кредиторы. Для этого Минагропрод будет вести переговоры с мощными производителями техники и помогать «Украгролизингу» найти необходимое финансирование», − цитирует пресс-служба Минагропрода Николая Присяжнюка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus