Украина представит свое зерно в Юго-Восточной Азии

Украина представит свое зерно в Юго-Восточной Азии
Украина представит свое зерно в Юго-Восточной Азии

Украинская зерновая ассоциация и ИА «АПК-Информ», являющиеся организаторами Украинского зернового конгресса, анонсируют проведение серии презентационных конференций «Украинское зерно — миру!», призванных способствовать повышению привлекательности украинского зернового рынка на мировой арене.

Четырехлетний опыт проведения Украинского зернового конгресса свидетельствует о том, что украинская зерновая продукция в настоящее время может и должна завоевывать ведущие позиции на мировой арене, открывать для себя новые рынки сбыта.

Наиболее перспективным направлением экспорта украинского зерна сегодня, несомненно, являются страны Юго-Восточной Азии — одного из наиболее динамично развивающихся и густонаселенных регионов мира. Рост численности населения стран ЮВА, сопровождаемый повышением его покупательской способности, на фоне относительно стабильной политической ситуации, открывает хорошие перспективы для увеличения объемов поставок украинского зерна в данном направлении.

В последние 3 сезона Украина активно наращивает объемы экспорта сельскохозяйственной продукции в страны Юго-Восточной Азии. Так, в указанный период поставки зерновых культур в государства региона превысили 2,7 млн т, муки — более 50 тыс. т, подсолнечного масла — более 220 тыс. т. Но эти цифры можно существенно увеличить, поскольку востребованность украинской сельхозпродукции в азиатских странах с каждым годом растет.

Кроме того, страны Юго-Восточной Азии сегодня можно рассматривать как наиболее мощных потенциальных инвесторов в развитие зернового рынка Украины, что также свидетельствует о перспективах развития именно этого направления.

Первый этап роуд-шоу «Украинское зерно — миру!» пройдет в марте 2014 г. в одном из ведущих финансовых центров Азии и мира — Гонконге. Далее в планах организаторов проведение подобных презентаций в Японии, Южной Корее, Индонезии, Малайзии, Вьетнаме и других странах.

Основной целью этих мероприятий является представление украинских зерновых компаний и в целом потенциала зерновой отрасли Украины в государствах данного региона.

На сегодняшний день о своем намерении принять участие в конференциях «Украинское зерно — миру!» уже заявили ведущие игроки отечественного зернового рынка, а так же ряд зерноперерабатывающих, масложировых и сахаропроизводящих компаний Украины.

Спонсором первой конференции «Украинское зерно — миру!» в Гонконге выступила компания «Гермес-Трейдинг» & ГК « УкрАгроКом».

О всесторонней поддержке проведению роуд-шоу «Украинское зерно — миру!» заявили Министерство иностранных дел и Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus