Хлебный бизнес уходит в «тень» — участник рынка

Хлебный бизнес уходит в «тень» — участник рынка
Хлебный бизнес уходит в «тень» — участник рынка

На сегодняшний день уже треть рынка хлебобулочных изделий находится в тени, притом что еще несколько лет назад статистика была противоположной. Об этом заявил директор холдинговой компании «Хлебные инвестиции» Александр Тараненко, сообщает Коммерсантъ-Украина.

По словам Александра Тараненко, по официальной статистике, в Украине производится около 2 млн т хлеба и хлебобулочных изделий.

«Если данный объем разделить на численность населения и количество дней в году, то получится, что ежедневно на одного человека приходится лишь около 100 г», — отмечает он.

По его оценкам, реальное потребление хлебобулочных изделий в Украине составляет 250-270 г на человека в сутки.

По данным исследовательской компании GfK Ukraine, падение потребления хлеба в Украине наблюдается с 2008 года за счет продукции низкого ценового сегмента. Согласно данным, которые были обнародованы на конференции Bakery and Business 2013 года, за последние четыре года объем украинского рынка в натуральном выражении сократился на 13,5%. Для решения вопроса роста теневого рынка пекари вчера решили обратиться к правительству.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus