Инвестиции в людей являются основой развития аграрного бизнеса — эксперты

Инвестиции в людей являются основой развития аграрного бизнеса
Инвестиции в людей являются основой развития аграрного бизнеса
Источник фото: www.nashagazeta.gr

Инвестиции в персонал – это основной фактор развития аграрного бизнеса. Такое мнение в ходе четвертой международной конференции «Эффективное управление крупными агрокомпаниями: организация и стратегия» высказали ряд экспертов.

«Люди — это главная ценность любой организации. Они должны это чувствовать. Если этого нет, то успеха не будет», — говорит эксперт «Investors in People» в Украине Ольга Ревина.

По ее словам, «как сбалансировать цели и стратегию компании с интересами каждого сотрудника — на сегодня это главное задание для управленцев» Эксперт «Investors in People» в Украине Ольга Ревина добавляет, что каждый работник понимать и видеть свой вклад в реализацию общей цели компании, в которой работает.

Но только «высокие идеи» не сработают, уверен партнер по консалтингу в агробизнесе BDO Consulting Александр Ничипорук, нужно также обеспечить достойную заработную плату.

«Если тракторист получает 1000 долларов, то он думает о миссии компании. Но если он получает 150 долларов в месяц, то он будет думать, как ему слить 2 ведра солярки с этого трактора, чтобы продать, а разговоры о корпоративной культуре закончатся на пороге центрального офиса», — уверен эксперт.

Поэтому, добавляет Ничипорук, внедрения стратегии любой компании, в том числе и аграрной, надо строит, начиная со справедливой оплаты труда сотрудникам.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus