К аграрному фонду много претензий — глава госинспекции по ценам

К аграрному фонду много претензий — глава госинспекции по  ценам
К аграрному фонду много претензий — глава госинспекции по ценам
Источник фото: Latifundist.com

Инспекция по ценам заинтересовалась закупочними ценами Аграрного фонда.

Об этом, отвечая на вопрос Национального агропортала Latifundist.com во время телефонной линии в «Урядовом Курьере», сообщил голова Госинспекции по контролю за ценами Александр Киселев.

«К Аграрному фонду у меня много претензий. Я уже трижды информировал премьер-министра, что мы не понимаем, как формируется интервенционный фонд и цены на закупку зерна в него», — пояснил он.

По словам Киселева, есть некоторые моменты в работе Аграрного фонда, в которых инспекция сейчас разбирается…

«Мы не понимаем, и сейчас не могу по-другому это сформулировать. Министр аграрной политики и продовольствия сейчас готовит нам разные ответы. Но к Аграрному фонду у нас есть вопросы, поскольку зерно оттуда напрямую связано с производством, так называемого хлеба массового потребления, и в связи с этим мы форматируем цену. И если интервенция Аграрного фонда иногда превышают по цене рыночную, то у меня возникает много вопросов», — говорит он.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus