Египет продолжает закупки пшеницы

По информации операторов рынка, государственная компания Египта GASC объявила международный тендер на закупку 55-60 тыс. тонн мягкой мукомольной пшеницы. Украинская пшеница вновь не допущена к участию в сделке в отличие от России, Румынии и Казахстана. Традиционно сделка проводится на условиях FOB. Международные трейдеры должны отдельно подавать предложения по стоимости морского фрахта. Доставка зерновой импортеру запланирована на период с 11 по 20 декабря т.г.

Как напоминает АПК-Информ, в рамках последнего тендера государственной компании Египта GASC было закуплено 420 тыс. тонн мягкой мукомольной пшеницы российского происхождения. Для того чтобы выиграть тендер, операторы снизили стоимость зерновой на $12 по сравнению с предыдущими сделками. Поставка пшеницы назначена на период с 1 по 10 декабря: по 60 тыс. тонн российской зерновой было приобретено у операторов Alegrow ($277,77 за тонну FOB при стоимости фрахта $15,76), Abu Donkol ($278,44 за тонну FOB при стоимости фрахта $15,5), 120 тыс. тонн продукции — у оператора Louis Dreyfus ($278,44 за тонну FOB при стоимости фрахта $15,76).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus