Прогнозы Минсельхоз США об урожае кукурузы завышены

Прогнозы Минсельхоз США об урожае кукурузы завышены
Прогнозы Минсельхоз США об урожае кукурузы завышены
Источник фото: deltafarmpress.com

Прогнозы производства зерна от Министерства Сельского Хозяйства США в очередной раз показались чересчур оптимистичными для других не менее авторитетных специалистов.

Минсельхоз США поспешил заверить, что посевная площадь для возделывания кукурузы, которая пострадала от неблагоприятных погодных условий, значительно сократилась. Однако многие ведущие агентства считают такие официальные прогнозы поспешными.

Минсельхоз США прогнозирует сокращение площади для посева кукурузы на 0,8 млн акров (324 тыс. га), до 3 млн акров (1,214 млн га).

Кроме того, «хорошее» и «отличное» состояние демонстрируют 53% посевов кукурузы. Это на 11% выше показателей за последние пять недель. Урожайность оценивается на уровне 155,3 бушеля с акра (97,5 ц/га).

Агентство Lanworth имеет менее позитивные прогнозы урожайности — 152,9 бушеля с акра (95,8 ц/га).

Кроме того, общее производство американской кукурузы оценивается экспертами Lanworth на 360 млн бушелей (9 млн т) ниже, чем прогноз Минсельхоза США на уровне 13,5 млрд бушелей (342 млн т).

Эксперты компании по производству сельскохозяйственных удобрений Potash Corp говорят о гораздо меньшем урожае кукурузы в США на отметке 13,3 млрд бушелей (338 млн т). Это основано на том, что уровень влажности почвы на сельхозполях стремительно понижается.

Недавняя жаркая погода наряду с отсутствием дождей негативно отразится на состоянии сельскохозяйственной культуры. В мнении о том, что Министерство Сельского Хозяйства США сильно приуменьшило масштабы бедствий в производстве, сошлись такие агентства, как Societe Generale, Morgan Stanley и Commerzbank.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus