Украинская компания Маис стала полноправным членом ISTA

Украинская компания Маис стала полноправным членом ISTA
Украинская компания Маис стала полноправным членом ISTA

Компания «Маис» (Днепропетровск) первой среди частных компаний Украины стала полноправным членом Международной организации по тестированию семян (ISTA) с вручением соответствующего сертификата.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

«На сегодняшний день ассоциация устанавливает правила проверки качества семян и их сертификации для всех участников глобального рынка. Мы сделали первый шаг – получили членство в этой организации. Это необходимо для того, чтобы со временем провести аккредитацию нашей лаборатории согласно стандартам ISTA, и получить право выдавать оранжевый сертификат ISTA международного образца на коммерческие партии семян. Это долгосрочный процесс и он требует наличия оборудования, кадров, строгого соответствия международным правилам и регламентам. Но идти по этому пути необходимо!», — говорит председатель правления компании «Маис» Виктор Борисов.

Международная ассоциация по испытанию семян (ISTA) основана в 1924 году во время 4-й Международный конгресс по контролю за качеством семян, состоявшегося в Кембридже (Великобритания). В ассоциацию входят 201 лаборатория, 52 персональных члены и 42 ассоциированных членов из 79 стран мира. 120 лабораторий, являющихся членами ISTA, аккредитованы ISTA и имеют право выдавать международные сертификаты анализа качества семян ISTA.

Сертификат ISTA

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus