Страны СНГ до декабря разработают соглашение о торговле сахаром — Присяжнюк

Страны СНГ намерены до декабря т.г. разработать соглашение о торговле сахаром. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Принято решение до декабря доработать соглашение. Практически все страны согласны в том, что нужно иметь соглашение-меморандум, который бы устанавливал единые правила работы на сахарном рынке. Мы сегодня этот вопрос обговорили, приняли решение доработать и в декабре уже завершить и подписать это решение», — сообщил министр.

По его словам, в Таможенном союзе работают единые правила торговли, а Украина, к примеру, с Россией имеет взаимные ограничения по торговле сахаром, а с Беларусью нет. «Для нас, для Украины, сахар — стратегически важный продукт, потенциал у нас достаточно большой, и мы хотели бы понимать правила торговли между странами СНГ», — сообщил Николай Присяжнюк.

По его мнению, «регулирование должно быть одно — свободная торговля в рамках СНГ». «И на этом буду настаивать», — добавил министр, сообщает Эксперт Агро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus