Украина выходит на четвертое место в мире по производству яблок

В 2011 г. Украина выходит на четвертое место в мире по производству яблок, и на пятое-шестое — по производству томатной пасты. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Я с удовольствием констатирую, что в этом году мы выходим на четвертое место в мире по производству яблок. Я уверен, что в ближайшее время мы будем иметь пятое-шестое место по производству томатной пасты в мире. Это важно», — сказал он 22 сентября 2011 г., выступая на конференции, посвященной презентации очередного аналитического отчета Американской торговой палаты в Украине «Партнерство с целью повышения конкурентоспособности экономики Украины 2011-2012» в Киеве.

Николай Присяжнюк подчеркнул, что первоочередной задачей для страны является обеспечение продовольственной безопасности.

По его словам, Украине необходимо минимизировать импортозависимость в аграрном секторе. «Мы сегодня пока не в достаточном количестве производим свинину, импортируем мясо говядины, у нас на низком уровне объемы производства молока. Государство на следующий год сконцентрирует государственную поддержку на этих направлениях», — отметил он.

Министр напомнил, что программа экономических реформ президента Украины В. Януковича ставит одним из приоритетов аграрный сектор. «Сегодня мировые аналитики говорят, что возможности аграрного сектора на сегодняшний день не использованы даже наполовину», — сказал Николай Присяжнюк, сообщает газета «Сегодня».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus