Эксперты считают, что министр преувеличил яблочный рекорд

Накануне прозвучало заявление министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка о том, что Украина «выходит в 2011 году на четвертое место в мире по производству яблок», которое было сразу же растиражировано в СМИ.

На самом деле министр, вероятно, ошибочно интерпретировал информацию, которую «АПК-Информ: овощи и фрукты» опубликовал 22 августа 2011 года под заголовком «Украина укрепляется на четвертой позиции крупнейших производителей яблок Европы».

По оценкам аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», «Украина в 2011 году займет 11-е место в рейтинге крупнейших мировых производителей, уступая пока 10 странам, и от четвертого места Украину отделяет настоящаяя пропасть – для этого нам необходимо нарастить производство более чем в два раза. А вот в Европе Украина действительно имеет все шансы стать четвертой по объему производства яблока, как мы и сообщали ранее», пишет газета «Дело».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus