Маис построит современный семенной завод

Маис построит современный семенной завод
Маис построит современный семенной завод
Источник фото: Latifundist.com

Компания «МАИС» (Днепропетровск) начала строительство нового семенного завода с проектной производительностью 5 тыс. т готовой продукции за сезон.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе компании.

Ввод в эксплуатацию сооружаемого объекта запланирован в первом квартале 2014 года. Возводимый завод станет первым в запланированной компанией программе строительства трёх семенных заводов в разных регионах Украины. Реализация второй и третей очереди строительства заводов намечено на 2015 и 2016 годы соответственно.

Технологический проект новых семенных заводов включает новейшие инженерные разработки оборудования известных мировых брендов.

«Максимальная автоматизация, адаптивная гибкость к морфологическому и биологическому разнообразию исходного сырья, мягкие и щадящие режимы всего пути прохождения семенного материала отличают реализуемые новые эксклюзивные проектные технологические решения», — сообщают в компании.

Ресурсное обеспечение реализуемых проектов будет осуществляться комбинированно за счет собственных и заемных финансовых ресурсов. Компания предполагает использование оптимальных программ европейских финансовых структур для капитального строительства современных и высокотехнологичных собственных производственных объектов.

«Введение в эксплуатацию новых объектов призвано обеспечить не только увеличение объемов производства, но также повысить конкурентные преимущества фирменных семян компании «Маис» в соответствии с мировыми стандартами» ,— сообщает пресс-служба «Маис».

Существенная доля семян компанией уже сейчас экспортируется на рынки сопредельных стран Восточной Европы.

«Приоритетной задачей для Маиса является целенаправленное освоение новых перспективных семенных рынков для продвижения конкурентных селекционных разработок. Этому призваны способствовать новые семенные заводы как интегрированная составляющая стратегических планов развития компании «Маис», — резюмируют в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus