Зерновой баланс ГПЗКУ превышает 2 млн т — Бровди

Зерновой баланс ГПЗКУ превышает 2 млн т — Бровди
Зерновой баланс ГПЗКУ превышает 2 млн т — Бровди
Источник фото: Latifundist.com

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация» с начала 2013/2014 маркетингового года закупила у сельхозпроизводителей на спотовом рынке более 1 млн т зерна нового урожая.

Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя правления корпорации Роберт Бровди, передает пресс-служба ГПЗКУ .

Согласно предоставленной информации, ГПЗКУ за три с половиной месяца текущего сезона приобрел по спотовым контрактам около 620 тыс. т пшеницы продовольственной (1-3 класса, 180 тыс. т пшеницы фуражной (4-6кл.), 114 тыс. т кукурузы, более 90 тыс. т ячменя и более 4 тыс. т других культур (ржи, гречихи, овса).

«Несмотря на аномальные погодные условия сентября, которые значительно замедлили ход сбора и реализации урожая, госкорпорация в целом выполняет свои закупочные планы. Прежде всего, это касается пшеницы и ячменя. По кукурузе есть незначительные объективные коррективы. Однако, как и все другие участники рынка, с наступлением благоприятных условий ГПЗКУ активизировала свою работу с этой культурой», — отметил Роберт Бровди.

По его словам, суммарно с учетом спотовых и форвардных закупок, корпорация успешно сформировала свой ​​зерновой баланс на первую половину 2013/2014 маркетингового года в объеме более 2 млн т.

По его данным, активная закупочная политика корпорации уже дает свои результаты.

«Кроме того, что в текущем сезоне ГПЗКУ уже входит в число ведущих экспортеров, мы более чем на половину загрузили зерном свои элеваторы, в 2,8 раза увеличили объемы перевалки через собственные порты, обеспечили на предприятиях филиалов рост производства муки на 14%, круп и хлопьев — на 59%, комбикормов — на 5,5%», — сообщил Роберт Бровди.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus