Syngenta разработала семилетний «План успешного роста»

Syngenta разработала семилетний «План успешного роста»
Syngenta разработала семилетний «План успешного роста»
Источник фото: ventures-africa.com

Аналитики всерьез обеспокоены ростом мировой потребности в продуктах питания. Для поддержания продовольственной безопасности ООН призывает к повышению производительности сельхозпродукции на 60% к 2050 г.

В связи с этим Syngenta разработала семилетний «План успешного роста» (The Good Growth Plan), который содержит конкретные цели, направленные на повышение эффективности использования ресурсов, омолаживания экосистем и укрепление сельских общин, сообщает компания.

В частности, планируется увеличить среднюю урожайность основных культур в мире на 20%, не используя дополнительных земельных или водных ресурсов, а также повысить плодородие 10 млн га сельхозугодий.

Syngenta берет на себя обязательство по расширению биоразнообразия на 5 млн га угодий.

Кроме этого, внимание будет уделено поддержанию мелких фермеров. Им помогут наполовину увеличить производительность своих хозяйств и обучат охране труда.

Региональный директор в странах Центральной, Восточной Европы и Ближнего Востока Джон Парр

При этом мировые игроки рынка считают нашу страну одной из самых интересных и перспективных с точки зрения ведения сельского хозяйства и повышения его эффективности.

«Мы видим важную роль Украины на пути борьбы с голодом во всем мире», — отметил региональный директор в странах Центральной, Восточной Европы и Ближнего Востока Джон Парр.

В свою очередь, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк также позитивно оценивает потенциал страны в данном направлении.

«В среднесрочной перспективе Украина без особых усилий может минимум на 60%, нарастить производство сельхозпродукции», — заявил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus