Укрспирт удвоит количество заводов по производству биоэтанола

Укрспирт удвоит количество заводов по производству биоэтанола
Укрспирт удвоит количество заводов по производству биоэтанола
Источник фото: www.borshec.ru

В Украине к середине 2014 г. биоэтанол будут производить 14 предприятий ГП «Укрспирт».

Такое заявление во время пятого Международного форума по возобновляемой энергетике и энергоэффективности сделал заместитель гендиректора предприятия Руслан Рыбаков, передает Украинская энергетика.

«Полтора года назад правительство инициировало введение европейской нормы добавление 5% биоэтанола в моторных топливных смесей. За это время «Укрспиртом» реконструировано 8 действующих заводов, суммарная производительность которых составляет 110 тыс. т биоэтанола в год», — сказал он.

«Укрспирт» не собирается останавливаться на достигнутом и будет продолжать работу по обеспечению производственных мощностей биоэтанола.

«В течение двух первых кварталов следующего года предприятие будет перепрофилировано и запущено еще 6 заводов», — заявил он.

В то же время, кроме существенных позитивных сдвигов по «биоэтаноловому делу», он обратил внимание на некоторые трудности.

Самой главной из них, по его словам, является законодательная коллизия. Суть ее заключается в том, что все законы по производству биоэтанола построены на законодательстве по производству спирта.

Следовательно, нормы контроля за производством спирта распространяются на биоэтанол, хотя предприятием в действительности изготавливаются компоненты топлива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus