Россия. Большая часть акций "Павы" перешла компании "Кэпитал Солюшн"

Один из крупнейших зернопереработчиков Сибири и Дальнего Востока, ОАО «Пава», сообщил об изменении в составе акционеров — председатель совета директоров Андрей Игошин сократил свою долю обыкновенных акций компании до 0% с 56,84%.

В то же время, 23 сентября стало известно, что ООО «Кэпитал Солюшн» увеличило свою долю в «Паве» до 56,84% с 0%. Как рассказали в пресс-службе компании, Игошин внес свою долю обыкновенных акций в уставный капитал ООО «Кэпитал Солюшн», пишет УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели

Компания «Пава» (до переименования в июне 2005 года — ОАО «АПК «Хлеб Алтая») входит в число крупнейших зернопереработчиков Сибири и Дальнего Востока.

Производственные мощности группы позволяют выпускать 339,6 тысячи тонн пшеничной муки, 23,1 тысячи тонн ржано-обдирной муки, 173 тысячи тонн сельскохозяйственных кормов, 16,8 тысячи тонн манной крупы, 4,6 тысячи тонн перловой и ячневой крупы. Также «Пава» владеет собственными элеваторами единовременной мощностью хранения в 570 тысяч тонн зерна. Агрохолдинг производит муку под брендами «Пава», «Алтай-батюшка» и «Житница».

Производство продукции осуществляется на трех мелькомбинатах предприятия, имеющих собственные элеваторы и железнодорожные пути. Два комбината расположены в Алтайском крае (райцентры Михайловское и Ребриха), третий находится в Красноярском крае (Ачинск).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus