Урегулирование земельных отношений повысит приток инвестиций в Украину — эксперт

Урегулирование земельных отношений повысит приток инвестиций в Украину — эксперт
Урегулирование земельных отношений повысит приток инвестиций в Украину — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Основными причинами, препятствующими в настоящее время более активному притоку инвестиций в АПК Украины, являются непредсказуемость государственной аграрной политики, нечеткие права собственности и землепользования, процедурные проблемы регистрации прав, высокий уровень прямого регулирования бизнеса, а также недостаточно высокий уровень инфраструктуры в отдельных регионах.

Такое мнение в своем выступлении на IV Украинском зерновом конгрессе 23 октября высказала эксперт по сельскому хозяйству Международного фонда Блейзер Тамара Кирик, пишет АПК-Информ.

«В связи с этим аграрному комплексу Украины необходимы стратегические решения по трем основным направлениям: урегулирование земельных отношений (собственность и землепользование), защита инвестиций, уточнение роли и степени влияния государства (регулирование, налогообложение, дотации, инвестиции)», — отметила она.

По ее мнению, повышение инвестиционной привлекательности АПК Украины тесно связано со снижением рисков ведения бизнеса.

«Для достижения этой цели необходимо доработать имеющиеся законопроекты по урегулированию земельных отношений с учетом защиты прав инвесторов. Это улучшит условия ведения агробизнеса в Украине и позволит привлечь необходимые инвестиции для развития отрасли», — считает она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus