В Украине необходимо наращивать производство продуктов питания — Присяжнюк

В Украине необходимо наращивать производство продуктов питания — Присяжнюк
В Украине необходимо наращивать производство продуктов питания — Присяжнюк

Более 90% пищевых продуктов, которые покупают украинское, — отечественного производства.

И для того, чтобы удовлетворить такой высокий спрос, наращиваются объемы производства.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает Минагропрод.

За 9 месяцев в Украине выросло производство говядины, свинины, мяса птицы, молока, сливочного масла, сыра и других популярных продуктов питания.

«Украина обеспечивает внутренний рынок продовольствия за счет собственного производства. То же время, спрос на отечественную пищевую продукцию внутри страны также растет. Так, более 90% продовольствия, приобретаемого потребители в Украине — именно отечественного производства», — отметил он.

По его мнению, для того, чтобы спрос украинского было обеспечено, растет и производство продуктов питания.

Например, за 9 месяцев текущего года увеличилось производство говядины замороженной на 65%, свинины свежей или охлажденной — 9,6%, мяса птицы свежего или охлажденного — 5,7%, сливочного масла — 2%, сыра — 5,4%, обработанного молока — 2,6% и т.д.

Украинцы уже привыкли к отечественному продукту, считает он. Поэтому, чтобы удовлетворить растущий спрос, наращивается и производство. Кроме этого, большое внимание уделяется и качества продукции.

«В Украине уже внедрены системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на 553 предприятиях. Продолжается работа по внедрению одной из лучших таких систем — НАССР. И такая работа продолжится, особенно учитывая перспективу подписания Соглашения об ассоциации с ЕС», — сообщил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus