Бразилия нуждается в инвестициях для удовлетворения мирового спроса на сахар

Спрос и потребление многих сельхозпродуктов растет молниеносно. Порой производители даже не успевают угнаться за ростом потребительского спроса. Одним из таких продуктов «нарасхват» является сахар.

Мировой потребительский спрос на сахар в состоянии удовлетворить одна латиноамериканская страна – Бразилия. Однако для этого Бразилии нужны инвестиции.

Традиционных сахарных заводов уже не достаточно для удовлетворения спроса на сладкий продукт, который выйдет за рамки 70 млн. тонн к 2030-31 году. На данный момент проблема Бразилии заключается в том, что большинство сахарных заводов отвечают за производство сахарного тростника. Плантации тростника принадлежат производителям сахара, а это тормозит развитие производства тростника и сладкого продукта.

По мнению экспертов, Бразилия должна избрать австралийскую производственную модель, где возделывание сахарного тростника – прерогатива только специалистов своего дела. Бразилия нуждается в инвестициях не только для модернизации сахарных заводов, но и для принятия новой австралийской модели производства. По мнению экспертов, Бразилия нуждается в инвестициях в размере 490 млрд. долларов в ближайшие двадцать лет, информирует ИА «Казах-Зерно».

Часть затрат на модернизацию отрасли пойдет на приобретение дорогостоящих современных комбайнов для уборки сахарного тростника. Стоимость таких сельхозпомощников достигает 500 000 долларов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus