«Соевые аферисты» уклонились от налогов на 23 млн грн — Минсдох

«Соевые аферисты» уклонились от налогов на 23 млн грн — Минсдох
«Соевые аферисты» уклонились от налогов на 23 млн грн — Минсдох

В Киеве оперативниками Министерства доходов и сборов обнаружена схема уклонения от уплаты налогов с помощью соевых бобов в особо крупных размерах.

Об этом Latifundist.com сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам фискалов, при анализе информации таможни по экспортным операциям оперативников заинтересовало одно из ведущих хлебобулочных предприятий столицы.

Сразу пять дочерних предприятий этой компании одновременно начали экспортировать в Германию, Италию, Египет, ОАЭ и Турцию большие объемы соевых бобов, которые не используются в хлебопекарной промышленности.

Оперативники установили, что фактически экспорт продукции осуществлялся другим предприятием, а пекари проводили только документальное оформление и создавали видимость экспортных операцийВсе это было направлено на то, чтобы пользоваться «нулевой» ставкой по НДС, предусмотренной для экспортеров.

«Вследствие такого «экспорта» только за первое полугодие 2013 году государственный бюджет недополучил почти 23 млн грн налогов», — цитирует пресс-служба первого заместителя начальника Главного управления Миндоходов в Киеве Игоря Усика.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus