Агрохолдинг Косюка привлекает дополнительное финансирование у ЕБРР

Агрохолдинг Косюка привлекает дополнительное финансирование у ЕБРР
Агрохолдинг Косюка привлекает дополнительное финансирование у ЕБРР
Источник фото: Latifundist.com

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) увеличит долговое финансирование МХП, одного из крупнейших украинских агрохолдингов, на $55 млн – до $100 млн.

Как сообщил ведущий советник по внешним связям банка Антон Усов в среду, совет директоров банка одобрил этот проект на заседании 29 октября, передает Интерфакс-Украина.

Дополнительные средства предполагается направить на финансирование приобретений в России в аграрной сфере и зерновой инфраструктуре, а также покупку агротехники для украинских агрохозяйств.

Как сообщалось, ЕБРР в июле 2010 года подписал соглашение с МХП о предоставлении кредита на сумму до $50 млн. Финансирование состояло из кредита на пополнение оборотного капитала в размере до $35 млн и кредита на сумму до $15 млн для реализации мероприятий по повышению энергоэффективности компании. Этот проект, в частности, предусматривал установку бойлера, работающего на биомассе, модернизацию существующего хранилища и строительство новых блоков для холодного хранения на одном из предприятий МХП.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus