Россия. "ЕвроХим" намерен приобрести активы BASF

27 сентября ОАО «Минерально-химическая компания ЕвроХим» объявила о намерении приобрести у компании BASF 100% активов по производству минеральных удобрений, расположенных в Антверпене (Бельгия).

Как сообщила пресс-служба компании, «ЕвроХим» также намерен приобрести у компании BASF 50% акций в предприятии PEC-Rhin в г. Оттмарсхейм (Франция). PEC-Rhin является совместным предприятием BASF и французской GPN (Франция), дочерней компанией Total SA. Общая стоимость сделки оценивается примерно в 700 млн. евро.

Общая производственная мощность актива составляет около 2,5 млн. тонн минеральных удобрений в год и включает в себя мощности по производству CAN/AN (кальцинированной селитры/аммиачной селитры), нитрофоски, нитрофосфорной кислоты, три цеха по производству азотной кислоты в Антверпене, а также мощности по производству CAN/AN, аммиака и азотной кислоты на объектах PEC-Rhin.

Покупка комплекса по производству минеральных удобрений в Антверпене была одобрена советом директоров компании «ЕвроХим». Ожидается, что стороны закроют сделку в первом квартале 2012 г., если все стандартные условия будут соблюдены. Ориентировочно в эти же сроки «ЕвроХим» планирует приобрести 50% акций PEC-Rhin. Окончательная стоимость сделки будет определена по итогам выполнения некоторых заключительных условий и корректировок, пишет АПК-Информ.

Операционные показатели BASF

BASF — игрок мировой химической отрасли. Портфель предложений концерна включает нефть и природный газ, а также химикаты, пластмассы, специальные химикаты, продукты для сельского хозяйства и продукцию тонкой химии.

Операционные показатели ЕвроХим

Группа ЕвроХим входит в десятку мировых лидеров агрохимической отрасли по мощностям производства. Компания производит в основном азотные и фосфорные удобрения, которые поставляются по всему миру сельхозпроизводителям, оптовым покупателям и трейдерам, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. В состав ЕвроХима входят следующие крупные производственные предприятия, находящиеся на территории России: «Невинномысский Азот», Новомосковский «Азот», «Фосфорит», «Белореченские Минудобрения» («ЕвроХим-БМУ») и «Ковдорский ГОК», а также завод фосфорных удобрений «Лифоса» в Литве. ЕвроХим является вертикально интегрированной компанией, объединяющей добывающие, производственные предприятия, логистические компании и сбытовую сеть в различных регионах мира. Компания обладает лицензиями на разработку калийных месторождений в России, что ставит ЕвроХим в ряд пяти крупнейших мировых калийных компаний по объему резервов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus