Депутаты поддержали проект «кадастрового» закона

Депутаты поддержали проект «кадастрового»  закона
Депутаты поддержали проект «кадастрового» закона
Источник фото: Latifundist.com

5 ноября 2013 Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон «О Государственном земельном кадастре» об отмене платы за внесение сведений в Государственный земельный кадастр и изменений к ним», рег. № 3061 авторства главы комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений ВРУ Гигория Калетника. Об этом последний сообщил на своей страничке в Facebook.

«Хорошим знаком было то, что за законопроект проголосовал 331 народный депутат Украины, что не может не радовать, так как за мою важную законодательную инициативу голосуют единогласно депутаты провластных фракций и оппозиция», — считает он.

По его словам, законопроект носит характер социальной направленности. Доказательством этого факта, после его окончательного принятия, будет отменено взимание платы за административные услуги, которые предоставляет Госземагентство Украины, а именно: за государственную регистрацию земельного участка, государственную регистрацию ограничений в использовании земель, внесение в Государственный земельный кадастр сведений (изменений к ним) о земле в пределах территории административно-территориальных единиц и о земельном участке.Данная законодательная инициатива поможет простым людям сэкономить средства и время при регистрации своих прав на землю, а также позволит ускорить решение земельных вопросов территориальным общинам — бесплатно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus