Потери озимых аграрии компенсируют посевом яровых культур — Козаченко

Потери озимых аграрии компенсируют посевом яровых культур — Козаченко
Потери озимых аграрии компенсируют посевом яровых культур — Козаченко
Источник фото: Latifundist.com

Максимум 75% от того объема озимых, который украинские аграрии планировали посеять, они получат в виде всходов весной.

Такое мнение высказал президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко в интервью АПК-Информ.

По его словам, специалисты отрасли были очень обеспокоены погодно-климатическими условиями, которые имели место в сентябре. В первую очередь, это касалось сева озимых культур, потому что это залог урожая следующего года, и здесь мы имеем большие проблемы.

«С моей точки зрения, мы максимум 75% от того, что планировали посеять, сможем получить в следующем году в виде всходов, и значительная часть этих всходов будет ослабленной, т.е. следующий год будет очень сложным с точки зрения экспортного потенциала продовольственной и фуражной пшеницы», — сказал он.

В то же время, он считает, что компенсировать это можно будет увеличением посевов других культур: сои, кукурузы, ячменя, например, сорго и т.д.

«Конечно, мы будем увеличивать производство сои и других масличных культур. Все это даст надежду фермерам компенсировать возможные потери от уменьшения производства пшеницы», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus