Европа может ввести специальную маркировку о способе забоя животных

Европа может ввести специальную маркировку о способе забоя животных
Европа может ввести специальную маркировку о способе забоя животных

Депутаты Европарламента призывают ввести специальную маркировку для мяса, полученного от животных, которые не были предварительно оглушены перед забоем, пишет Foodcontrol.

В частности, 8 членов MEP обратились с письменным заявлением в Европарламент с призывом ввести обязательную маркировку, указывающую, что животное перед забоем не было предварительно оглушено.

Это предложение было поддержано Английским Королевским обществом по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA). В случае его принятия, вся мясная продукция, включая продукцию из мяса птицы, полученная от животных, которых не оглушили перед забоем, будет помечаться специальным знаком.

«Мы хотели бы, чтобы все животные, предназначенные для убоя, были бы предварительно оглушены и мы считаем, что такая маркировка — это еще один шаг в правильном направлении», — сообщила глава отдела по изучению сельскохозяйственных животных RSPCA Джулия Врезол (Dr Julia Wrathall).

Она также добавила, что мясо, полученное от животных, которые не были оглушены до убоя, должно иметь четкую маркировку, так, чтобы она была понятна всем потребителям.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus