Сварог Вест Груп вложила 20 млн грн в новое фруктохранилище

Сварог Вест Груп вложила 20 млн грн в новое фруктохранилище
Сварог Вест Груп вложила 20 млн грн в новое фруктохранилище
Источник фото: Latifundist.com

Корпорация «Сварог Вест Груп» ввела в эксплуатацию новое современное хранилище с регулируемой газовой средой (РГС) для хранения плодовой продукции емкостью 2,5 тыс. т единовременного хранения в с. Романковцы Черновицкой области.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

Это уже вторая очередь большого хранилища на 5 тыс. т для хранения яблок и груш в ООО «Буковинский сад», первая очередь которого была введена в эксплуатацию в 2012 году, отмечается в сообщении.

Общая стоимость инвестиций в строительство и обустройство второй очереди составляет около 20 млн грн.

По словам советника председателя правления корпорации по вопросам садоводства Сергея Гавришева, увеличение мощностей фруктохранилищ происходит согласно производственных нужд «Сварог Вест Груп».

«Мы заранее прогнозируем возможные объемы производства фруктов и закладываем мощности для их хранения. Нововведенное фруктохранилище — это еще один важный шаг к построению целостного производственно-сбытового фруктового комплекса, включающего в себя модули виращивание-хранение-сортировку/упаковку и реализацию фруктовой продукции», — комментирует он.

На сегодня производственная инфраструктура корпорации включает в себя 4 современных фруктохранилища общей емкостью хранения фруктов 8,7 тонн. Все холодильные системы изготовлены из европейских комплектующих от ведущих европейских производителей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus