Южная Африка вновь снизила оценку производства кукурузы

Согласно информации правительственного Комитета по оценке урожаев Южной Африки (CEC), валовой сбор кукурузы в ЮАР в 2010/11 МГ был вновь пересмотрен в сторону снижения на фоне ухудшения урожайности зерновой вследствие чрезмерных осадков.

На текущий момент производство отмеченной продукции озвучивается на уровне 10,6 млн. тонн, что демонстрирует снижение на 0,7 млн. тонн против предыдущей оценки, и также существенно отстает от прошлогоднего показателя (13,4 млн. тонн).

При этом оценка трейдеров валового сбора кукурузы в указанной стране в сезоне-2010/11 находится в пределах 10,4 млн. тонн, что отстает от официальных данных на 200 тыс. тонн.

Как напоминает АПК-Информ, согласно последнему отчету экспертов USDA, производство кукурузы в ЮАР в 2010/11 МГ оценивается в 12 млн. тонн, что демонстрирует снижение на 1,4 млн. тонн в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus