"Группа Черкизово" запускает крупнейший в России инкубаторий

Вчера в г. Пенза состоялся торжественный запуск крупнейшего в России инкубатория. Современный высокотехнологичный комплекс, построенный в рамках проекта по увеличению мощностей Пензенского сегмента птицеводства Группы «Черкизово», и сегодня позволяет инкубировать 105 млн. яиц в год. Такая высочайшая производительность обеспечивается использованием самого современного оборудования, новейших технологий и передовых разработок в области птицеводства.

Инвестиции в строительство инкубатория составили около 600 млн. рублей (приблизительно 19 млн. долл. США).

По информации УкрАгроКонсалт, проект по увеличению мощностей Пензенского блока птицеводства также включает в себя строительство современного убойного цеха на 8 тысяч голов в час в дополнение к уже существующему цеху на 6 тысяч голов в час и комбикормового завода мощностью порядка 300 000 тонн комбикормов в год. Запуск данных объектов планируется осуществить до конца 2011 года. Также будут возведены новые птичники на действующих площадках Васильевской птицефабрики.

В 2010 году производственная мощность Пензенского блока птицеводства Группы «Черкизово» составила приблизительно 61 500 тонн мяса птицы в живом весе в год, а после завершения всего проекта по увеличению мощностей в 2012 году, уже к 2013 году она вырастет до 140 000 тонн мяса птицы в живом весе в год.

Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов, прокомментировал: «Одной из важнейших составляющих стратегии Группы «Черкизово» является развитие и расширение собственных производственных мощностей на птицеводческих предприятиях. Сегодня мы с гордостью объявляем о запуске одного из крупнейших в Европе объектов про производству инкубационного яйца. Создание такого мощного инкубатория даст нам преимущества экономии масштаба, а также обеспечит возможность для дальнейшего развития бизнеса. Группа «Черкизово» сегодня стоит в авангарде агропромышленного сектора России, и в дальнейшем мы продолжим следовать выбранной стратегии роста».

Операционные показатели

«Группа «Черкизово» — вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным производственно-сбытовым циклом, охватывающим все звенья аграрной цепи — от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации. ОАО «Группа Черкизово» было создано в 2005 году, объединив в качестве управляющей компании в единый холдинг две группы предприятий — АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский».

Деятельность компании включает 3 основных производственных сегмента:

  • мясопереработка: 7 мясоперерабатывающих предприятий, осуществляющих производство колбасы, ветчины, мясных полуфабрикатов и других продуктов из мяса, а также торговые компании;

  • птицеводство: 4 птицеводческих комплекса, 2 птицеперерабатывающих завода, комбикормовый завод, а также торговые дома;

  • свиноводство: 7 крупных свинокомплексов, включая площадки по производству комбикормов. Идет строительство еще 3 свинокомплексов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus