Байер приобрел имущественный комплекс в Киевской области для производства семян

Байер приобрел имущественный комплекс в Киевской области для производства семян
Байер приобрел имущественный комплекс в Киевской области для производства семян
Источник фото: Байер

Bayer CropScience, подгруппа международного концерна «Байер», расширяет свою деятельность в Украине.

В частности, компания заявила о завершении приобретения активов в виде целостного имущественного комплекса для доработки (очистки, калибровки, сушки, предпосевной обработки, упаковки и временного хранения) посевного материала рапса и пшеницы и создание современной научно-производственной базы для развития сельскохозяйственного бизнеса Группы Байер, что позволит обеспечить потребителей высококачественными семенами сельскохозяйственных культур.

Об этом сегодня, 24 декабря, сообщила пресс-служба компании.  Единый имущественный комплекс, расположенный в Киевской области, занимает 1,31 га. Финансовые условия сделки не разглашаются.  

«Украина, как страна с большим сельскохозяйственным потенциалом, является стратегически важным регионом мира для Bayer CropScience», — заявил руководитель Bayer CropScience в странах Северного Причерноморья Андреас Льохель.

По его словам, приобретение новых активов — это следующий большой шаг в развитии эффективной и современной сельскохозяйственной инфраструктуры и весомый вклад в инновационное развитие рынка семян в Украине.  После приобретения целостного имущественного комплекса в течение 2014-2015 годов «Байер» планирует вложение инвестиций для модернизации данного актива с целью приведения процесса производства посевного материала в соответствие с международными стандартами производства семян.

Инвестиции будут осуществляться поэтапно:

  • Модернизация элементов конструкции единого имущественного комплекса.
  • Установка дополнительного современного производственного оборудования для обеспечения требований потребителей к качеству конечного продукта.
  • Ремонт и обустройство помещений незавершенного строительства.
  • Модернизация подземной инфраструктуры и коммуникаций, находящихся в пределах единого имущественного комплекса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus