"Астарта" планирует вложить 50-60 млн. евро в развитие компании

«Астарта» планирует в 2011 году вложить 50-60 млн. евро в развитие компании, не исключая приобретения других компаний. Об этом сообщил директор по связям с инвесторами «Астарты» Николай Ковальский.

«Мы намерены продолжать модернизировать и развивать программы по всем направлениям бизнеса. В этом году наши капитальные затраты могут составить 50-60 млн. евро», — сказал он, добавив: «Мы намерены в этом году увеличить нашу площадь пахотных земель до 250 тыс. га. В последующие годы мы продолжим увеличение площади: в конце 2012 г. мы планируем иметь около 300 тыс. га земли, к 2015 г. — более 400 тыс. га».

Компания также намерена до 2015 г. увеличить производство сахара до более чем 700 тыс. т, по сравнению с 200 тыс. т в 2010 г. и 350 тыс. т, запланированных на этот год.

«У нас есть восемь сахарных заводов, где мощность переработки составляет около 32 тыс. тонн свеклы в сутки. Мы планируем увеличить инвестиции в сахарную промышленность, мы хотим к 2015 г. увеличить обработку на 30% — до 45 тыс. тонн», — сообщил Ковальский, пишет УкрАгроКонсалт.

По его словам, «Астарта» хочет увеличить долю рынка сахара в Украине на 25-30% к 2015 г. По оценкам, в 2010 г. доля составляла около 13%.

«Мы не публикуем прогнозы, но рост объемов производства, положительная макроэкономическая среда, высокая производительность групп дает нам возможность увеличить финансовые показатели, — заявил директор по связям с инвесторами «Астарты». — Мы хотим и дальше развивать ключевые сегменты, но и внимательно смотрим на возможности развития в других секторах, с которыми взаимодействуем».

Операционные показатели холдинга

«Астарта-Киев» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, лидер сахарной и сельскохозяйственной отраслей Украины, объединяющий пять региональных подразделений, три из которых расположены в Полтавской области: ООО «Полтавазернопродукт», ООО «АФ им. Довженко» и ООО «Добробут»; один в Винницкой области — ООО «Хмельницкое» и один в Хмельницкой области — ООО «Волочиск-Агро».

Основными направлениями деятельности холдинга является производства сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока.

Земельный банк компании в І квартале 2011 г. достиг 225 тыс. га. По итогам года компания намерена увеличить его до 240 тыс. га.

Основными соучредителями агропромхолдинга «Астарта-Киев» являются Виктор Петрович Иванчик и Валерий Михайлович Коротков.

Финансовые показатели холдинга

«Астарта» в 2010 г. увеличила чистую прибыль в 2,7 раза – до EUR80,04 млн. Ее консолидированный доход за прошлый год увеличился на 71% — до EUR219,33 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus