ГМО-продуктов очень бояться не стоит — Козаченко

Генномодифицированные растения и насекомые могут повлиять на экосистему в отдаленной перспективе. Вред от сегодняшнего употребления в пищу продукции из ГМО-растений сейчас учеными не доказан и излишне драматизирован.

Об этом заявил глава Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины, президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко 19 июля в ходе онлайн-конференции в ИА «НАШ ПРОДУКТ».

«Я не боюсь продуктов из генномодифицированных растений. Если сегодня человек съест, скажем, продукты из ГМО-сои, завтра ему хуже не станет. Ученые считают, а я участвовал во многих международных конференциях по этой тематике, ГМО-растения и насекомые могут создать проблему в том случае, если из закрытых площадок они попадут в экосистему и вытеснят там подобные себе организмы. В этом случае, теоретически, возможны последствия для людей», — уточнил Леонид Козаченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus