Доля украинской агропродукции в товарообороте с КНР достигнет 25-30% — эксперт

Доля украинской агропродукции в товарообороте с КНР достигнет 25-30% — эксперт
Доля украинской агропродукции в товарообороте с КНР достигнет 25-30% — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Для Украины принципиально важно, чтобы китайский бизнес не ограничивался кредитными соглашениями, а инвестировал в нашу экономику, входил в уставные капиталы, создавал добавочную стоимость – становился партнером нашего бизнеса в рамках государственно-частного партнерства.

Об этом заявил генеральный директор инвестиционно-банковской компании European Capital Management, член Делового совета Украина-Китай Вадим Браиловский, передает From-ua.

«Мы ждем инвестиций, полноценной кооперации. Когда пойдут инвестиции (пока объем их из Китая не дотягивает и до 1% в общем объеме иностранных капиталов, привлеченных нашим государством), можно будет сразу ожидать отдачу в виде увеличения товарооборота и, более того, выравнивания торгового баланса, который сегодня перекошен в сторону импорта из Китая», — сказал он.

Эксперт обратил внимание, что сотрудничество Украины с Китаем в конце прошлого года вышло на новый уровень.

По его словам, Китай становится для Украины стратегическим рынком сбыта сельскохозяйственной продукции.

«Так, кроме зерновых в Китай будут экспортироваться подсолнечное масло, сахар, а также животноводческая продукция. Расширение перечня сельхозтоваров, которые могут поставляться в КНР, будет способствовать тому, что доля отечественной аграрной продукции в общем товарообороте с КНР достигнет порядка 25-30%», — прогнозирует он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus