В западных областях Украины упали закупочные цены на молоко

В западных областях Украины упали закупочные цены на молоко
В западных областях Украины упали закупочные цены на молоко
Источник фото: sfera.fm

В западных областях Украины наблюдается снижение цен на молоко. Производители молока начали жаловаться, что с 1 января 2014 года без всяких объяснений перерабатывающие предприятия стали брать молоко «экстра-класса» на 50 копеек дешевле — по 4,50 грн за кг.

Об этом сообщает Ассоциация производителей молока.

По словам президента ассоциации Андрея Дикуна, сегодня в Украине наблюдается большой дефицит молока, особенно качественного.

«Цена, которая есть сегодня, действительно имеет предпосылки. В работе агрария, в первую очередь, должен быть стимул. В одних странах — это дотация, в других — дешевые кредиты. В Украине единственным стимулом остается именно цена. Это то, что сегодня позволяет понемногу наращивать производство и поголовье. Поэтому, если переработчики снижают цену, нужно создать определенные компенсаторы со стороны государства», — сказал он.

По его мнению, что производителям, что переработчикам молока следует не воевать друг с другом, а бороться за создание государственной поддержки отрасли и прозрачных правил игры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus