Производители пшеницы терпят убытки в 200-250 грн. на тонне зерна — УСПП

Производители пшеницы терпят убытки в 200-250 грн. на тонне зерна. Об этом в ходе круглого стола заявил глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, передает РБК-Украина.

«Резко снизилась рентабельность производства пшеницы, исходя из себестоимости и внутренней цены, на каждой тонне аграрии теряют деньги. По разным оценкам, минимум от 200 до 250 грн.», — заявил Кинах.

Так, по его словам, если в 2010 г. средняя рентабельность по производству пшеницы составляла 9,6%, то по прогнозам, если ситуация на сегодняшний день на аграрном рынке сохранится, рентабельность будет иметь отрицательный характер, до 11,5% в минус.

«Таким образом, производство зерна становится убыточным, и из-за отсутствия финансовых ресурсов, аграрии не могут выполнять текущие сельскохозяйственные операции, особенно по мощному комплексу осенне-полевых работ», — резюмировал Кинах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus