Украинцы стали меньше потреблять мяса, молока, яиц и овощей

Украинцы стали меньше потреблять мяса, молока, яиц и овощей
Украинцы стали меньше потреблять мяса, молока, яиц и овощей
Источник фото: novgorod.milknet.ru

В течение последних лет наблюдаются устойчивые неблагоприятные изменения в структуре питания населения Украины.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко в ходе совещание по вопросам обеспечения здорового питания населения, передает павительственный портал.

«Научные исследования и данные статистики свидетельствуют о резком снижении потребления биологически ценных продуктов: мяса и мясопродуктов на 37%, молока и молочных продуктов — на 35%, яиц на 38%, рыбы на 81%, овощей и фруктов на 49% при одновременном стабильно высоком уровне потребления хлебопродуктов, животного жира, зернобобовых продуктов, картофеля», — отметил он.

По его словам, эта ситуация привела к диспропорции в химическом составе рациона, что является основным фактором риска различных заболеваний среди населения.

Также во время совещания были обсуждены вопросы контроля за качеством продуктов питания, соответствия украинских технических регламентов европейским, тенденций относительно структуры потребления в Украине и т.д.

В результате было решено создать рабочую группу под руководством Минздрава и Минагропрода, которая в течение месяца вместе с представителями ведущих научных учреждений разработает план мероприятий для повышения качества и безопасности продуктов питания.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus