Акционеры МХП могут рассчитывать на увеличение дивидендов в 2014 году – эксперт

Акционеры МХП могут рассчитывать на увеличение дивидендов в 2014 году – эксперт
Акционеры МХП могут рассчитывать на увеличение дивидендов в 2014 году – эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Акционеры компании «Мироновский хлебопродукт» (МХП) могут рассчитывать на более щедрые дивиденды от компании в этом году.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com заявил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий, комментируя финансовые результаты компании.

«Отчетность МХП не преподнесла сюрпризов. Мы считаем, что компания сможет достигнуть в 2013 г. EBITDA в размере обещанных $400-410 млн. Хотя это будет меньше, чем 2012 г. ($468 млн). Однако мы полагаем, что этот результат будет вознагражден на фондовом рынке, где компания отчитается о гораздо более положительном свободном денежном потоке, чем годом ранее», — сказал он.

Данное обстоятельство, по его словам, связано с тем, что капитальные затраты компании в 2013 г. были на $120-140 млн (по разным оценкам) меньше, чем годом ранее.

Кроме того, напоминает он, большая часть работы на Винницком птицекомплексе уже завершена.

«В сочетании с дальнейшим снижением потребностей в инвестиционных программах в 2014 г., эта тенденция позволяет акционерам рассчитывать на более щедрые дивиденды от компании в этом году», — считает он.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus