Азаров говорит, что ультиматумы аграриев его не проймут

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что выводить аграриев на протест было нечестно, и не собирается налаживать с ними диалог через громкоговорители. Об этом он сказал сегодня, открывая заседание правительства.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, в частности, Азаров подчеркнул: «Вчера под Кабмином несколько сотен аграриев требовали отменить экспортную пошлину на зерно. А накануне я уже назначил совещание по этому поводу с участниками зернового рынка. Так зачем было выводить людей на улицу? Разве это честно и ответственно? Интересы селян — это и есть интересы правительства».

По его словам, Кабинет министров готов искать компромиссы, но ультиматумы отвергает. «У нас крепкие нервы и твердые убеждения. Диалог через громкоговорители, уважаемые наши партнеры, не ведется», — подчеркнул он.

Азаров отметил, что совещание с аграриями вчера состоялась. «Мы услышали аргументы селян. Я поручил создать рабочую группу, которая в течение сегодняшнего дня обработает оптимальное решение в конкретной рыночной ситуации», — пояснил он.

Премьер считает, что это решение должно обеспечить баланс: не потерять доходы бюджета, сохранить рентабельность зернового производства и гарантировать продовольственную безопасность на следующий год. «К тому же, вы видите, засушливая осень заставляет задуматься о создании больших запасов, чем планировалось. Уверен, что мы найдем оптимальное решение», — сказал глава правительства.

Кроме этого, Азаров подчеркнул, что уже поручил министру аграрной политики и продовольствия, министру экономического развития и торговли и министру финансов внести в правительство предложения по долгосрочной продовольственной стратегии государства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus